Моцпан: 119 сотрудников правоохранительных органов Молдовы имеют гражданство т.н. ПМР

Более 150 госслужащих из Республики Молдова также обладают так называемым «гражданством» Приднестровья, что представляет опасность для национальной безопасности, предупреждает депутат Платформы DA Кирил Моцпан, передает Cotidianul.

По его словам, «158 граждан Республики Молдова, которые работают в различных государственных органах власти, также имеют гражданство «пмр».

«119 из них работают в правоохранительных органах Республики Молдова, а 41 из них имеет доступ к информации, считающейся государственной тайной. СИБ заявляет, что неоднократно обращал внимание органов уголовного расследования на эти ситуации», — заявил Моцпан в понедельник на пресс-конференции.

Он также заявил, что, согласно данным, предоставленным ему Службой информации и безопасности, случаи похищения граждан так называемым приднестровским «МГБ» якобы являются акцией мести незаконных структур в Приднестровье за задержание конституционными властями Молдовы бывшего милиционера из Каменки, который был причастен в 2015 году к похищению властями Приднестровья нескольких граждан Республики Молдова.

«В настоящий момент два гражданина Республики Молдова, А. Глижин и С. Мензарари незаконно задержаны структурами в Приднестровье, тираспольский режим рассчитывает на возможный обмен их на человека, задержанного властями Кишинева. СИБ заявляет, что выявило 5 человек, которые были причастны к похищениям граждан Республики Молдова, и обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело. На данный момент Генпрокуратура ничего не ответила», — добавил депутат.

фото: IPN

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также