Мунсовет Комрата утвердил генплан города, как раньше велось строительство? Примар ответил: «незаконно»

Советники мун.совета Комрат утвердили генеральный план города на сегодняшнем заседании, 16 июля после того, как агентство по технадзору обязало примарию принять данный документ до 1 августа.

Генплан является основным градостроительным документом муниципия. Без него нельзя вести строительство в городе. Отметим, что ранее все строительство велось без плана. Примар Сергей Анастасов признал, что это является нарушением. Теперь примария намерена давать разрешения на строительство только с учетом этого документа.

Как отметил архитектор примарии, отсутствие генплана все разрешения на строительства и строительные сертификаты являются незаконными.

«А как до сих пор строили?» спросил советник Николай Арнаут. «Незаконно», ответил примар Комрата Сергей Анастасов.

По решению совета в генплан могут быть внесены корректировки. Техническую часть генплана планируют перевести на русский язык и представить к следующему заседанию мунсовета.

За утверждение генерального плана города проголосовали за 16 советников.

Генплан разрабатывался он в течение 1,5 лет. Данный документ является важным инструментом территориального развития города с учетом государственных задач и соблюдением интересов проживающего в муниципии населения.

Как заявляет примария, градостроительный документ предусматривает эффективное размещение публичных и частных объектов на территории населенного пункта, развитие инфраструктуры и создания парковых зон и других комплексов.

Генплан города разработан м.Комрат совместно с проектным бюро «Urban Desing» (м.Кишинев). С ним можно ознакомиться: https://drive.google.com/drive/folders/1-ODr7AQY8O4L1shBE55yJMA9xXUMp7kQ?usp=sharing.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также