МВД расследует свадьбу сына премьера Кику, после обращения в полицию

Сотрудники правоохранительных органов начали расследование свадьбы одного из сыновей премьер-министра, организованной 28 августа этого года на винодельне Poiana Winery. Министр внутренних дел Павел Войку утверждает, что расследование было начато после того, как о случившемся сообщили в службу 112, а премьер-министр Ион Кику сказал ему принять «меры в соответствии с действующим законодательством», передает Cotidianul со ссылкой на интервью главы МВД Unimedia.

«Будь то премьер-министр или кто-то другой, мы все должны быть равны перед законом. Дело было медиатизировано, но его пытались политизировать. Мы должны понимать, что премьер — человек защищенный, и когда кто-то хочет войти в его личную жизнь, это недопустимо. Но в службу 112 позвонили люди, объявившие, что имеет место свадьба, на которой присутствуют больше 50 человек. Мы зарегистрировали это дело. Оно находится на рассмотрении. Поговорили с администратором заведения, официантами, поварами. Мы проводим расследование», — сказал Павел Войку во время шоу UNInterviu.

На вопрос, обсуждал ли он это дело с премьер-министром, Войку подтвердил, что у него была такая дискуссия, и Кику якобы сказал ему принять меры в соответствии с действующим законодательством.

«Он сказал мне, что если будут отклонения, мы ему сообщим», — добавил министр внутренних дел.

Об этой свадьбе, организованной в условиях полной пандемии COVID-19, также уведомили Генпрокуратуру. В начале сентября генпрокурор Александр Стояногло сообщил, что в прокуратуру поступило несколько обращений, которые они в ближайшее время изучат.

Премьер-министр Ион Кику признал, что 28 августа на винодельне Poiana Winery состоялось мероприятие, на котором он присутствовал, но отказался сообщить, что была организована свадьба одного из его сыновей. Он говорит, что это был «праздничный стол».

фото: Cotidianul

Nokta

Читайте также Читайте также