«Мы не будем учавствовать в мнимых унионистских «колхозах»: Цыку заявил, почему PUN не присоединилась к политдвижению UNIREA

Лидер партии Национального единства (PUN) Октавиан Цыку опубликовал в facebook заявление в отношении политических блоков унионистского толка, выразив уверенность, что политблоки в Молдове терпели и будут терпеть неудачу, а у страны нет шансов и внутренних ресурсов, чтобы спастись от российского влияния, которое проникает повсюду благодаря управлению ДПМ-ПСРМ.

«Политические и избирательные блоки терпели и будут терпеть неудачу в Республике Молдова. Так было с „Alianța Moldova Noastră”, подобное произошло и с блоком ACUM. Они могут иметь успех в зависимости от обстоятельств, но не создают ничего устойчивого, потому что их интересы расходятся, а их лидеры коррумпированы. Таким образом, Партия национального единства не будет участвовать в мнимых унионистских «колхозах», которые не имеют цели и управляются политиками с истекшим сроком политической давности и проблемами с неподкупностью.

Мы являемся правоцентристским политическим образованием с христианско-демократической доктриной и обязательствами по твердому управлению, которые мы хотим взять на себя для граждан Республики Молдова на нашем пути к воссоединению с Румынией. Мы не возлагаем и не делегируем всю ответственность румынскому государству, но будем полностью содействовать демократизации, румынизации и европеизации Республики Молдова до того момента, когда воссоединение станет естественным условием нашего существования«, — написал в facebook  Октавиан Цыку.

Депутат Парламента полагает, что «не существует шансов и внутренних ресурсов, чтобы спасти это государство от российского влияния, которое проникает повсюду благодаря управлению ПД-ПСРМ. Единственное спасение — это воссоединение румынского пространства, факт, который должны понимать все граждане этого государства, которые в настоящее время являются заложниками красно-синей олигархической группы, за которой стоит Москва«.

Помимо этого Цыку высказал намерение вступить в предвыборную гонку за пост президента страны в этом году.

«Мой единственный экзистенциальный идеал, в который я инвестировал интеллектуально и который я сейчас строю политически, — это идеал воссоединения с Румынией. У этого куска земли нет другого политического выбора кроме румынского, то, о чем я заявлял всегда и везде. Это — тот проект государства, в который мы должны инвестировать, считаем ли мы себя румынами/молдаванами, гагаузами, болгарами, русскими или украинцами, потому что это единственный проект, который дает нам шанс на безопасность, процветание и благополучие для всех«, — добавил Октавиан Цыку.

По словам лидера партии PUN, его выход из блока ACUM не был предательством.

фото: de Elena Robu

nokta

Читайте также Читайте также