«Мы не можем обнародовать то, чего у нас нет»: Администрация президента отреагировала на запрос Нэстасе

После того, как депутат Платформы «Достоинство и правда» (PPDA) Василе Нэстасе попросил президента Майю Санду обнародовать записи консультаций, проведенных президентом 16 марта, Администрация президента дала ответ на этот счет. Пресс-секретарь президента Сорина Штефырцэ заявила для tv8.md, что обсуждения во время консультаций не записывались.

«Мы снимали по две-три минуты в начале каждого раунда переговоров, вот и все. Он думает, что его засняли. Я отвечаю нет. Мы не можем обнародовать то, чего у нас нет», — заявила Сорина Штефырцэ для tv8.md.

Напомним, депутат Платформы достоинства и правды (PPDA) Василе Нэстасе попросил президента Майю Санду опубликовать записи консультаций, проведенных во вторник, 16 марта. Во время передачи „Politica Nataliei Morari” на TV8 депутат обратился с этой просьбой после того, как ведущая спросила, какие еще кандидатуры обсуждались на пост премьер-министра во время последних консультаций.

«Я официально прошу президента Майю Санду опубликовать записи, сделанные во время консультаций, чтобы все могли их увидеть, потому что это демократическое мероприятие. Нам нужно увидеть, с чем пришли фракции. Сообщите людям, кого и что предлагали, какие имена были названы, какие решения были предложены участниками этих дискуссий, на этих консультациях, чтобы получить общую картину того, что там произошло», — сказал Василе Нэстасе на TV8.

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также