«Мы не можем предоставить гостиничные условия». Директор Комратской больницы о качестве воды, предоставляемой для пациентов с COVID-19

Директор Комратской районной больницы прокомментировала качество воды, предоставляемое пациентам с коронавирусом. По ее словам, пациентам приносят бутилированную воду, а буркутная вода используется только для проведения гигиенических процедур.

«Каждый пациент, попадая в больницу, должен понимать, что мы не можем предоставить ему гостиничные условия. Но в каждом блоке имеется санузел, вода, условия, в которых можно осуществить ежедневный уход за телом», — заявила на брифинге Нина Райлян.

На территории больницы есть скважина с буркутной водой. По словам директора больницы, эта вода пригодна для гигиенического ухода за телом.

На кухне подведена белая городская вода. Еду готовят на этой воде. Согласно заявлениям Райлян, каждому пациенту ежедневно выдается бутилированная вода без газа в зависимости от того, сколько воды он потребляет. Что касается качества воды, она заметила, что больница на это не влияет.

«Наша задача лечить пациентов, а на органолептические свойства воды, извините, мы влиять никак не можем. Вода была всегда такая на территории больницы. И пациенты всегда использовали ее для гигиены», — сказала Райлян.

В заключение директор больницы отметила, что при высокой температуре, которая наблюдается у пациентов с COVID-19, купаться нельзя, но можно обтираться, а «для этого в каждой палате есть условия».

Напомним, пациент с COVID-19, госпитализированный в Комратскую больницу, рассказал редакции nokta.md об условиях содержании в медучреждении. По его словам, результаты теста ждали 10 дней, пациентам не давали возможность полноценно помыться, кормили кашей на воде и давали воду для питья из-под крана.

(ЭКСЛЮЗИВ) Пациент с СОVID-19 об условиях в Комратской больнице: «Результаты теста ждали 10 дней, чтобы помыться давали 1,5 литра воды в день»

nokta

 

 

Читайте также Читайте также