«Мы не считаем, что пациент перенес отравление». Заместитель главврача о диагнозе Навального

В крови и моче Алексея Навального не выявили следов каких-либо ядов. Об этом сообщил замглавного врача скорой помощи № 1 Омска Анатолий Калиниченко, передает «Дождь».

«На сегодняшний день из тех исследований, которые были выполнены, ядов не выявлено. В крови или в моче. Поэтому в настоящее время диагноз отравления, наверное, он где-то остается в подкорке нашего сознания, но мы не считаем, что пациент перенес отравление», — сказал Калиниченко.

Он добавил, что медики уже «практически» установили диагноз состояния Навального. По словам Калиниченко, о диагнозе рассказали жене Навального Юлии.

Пресс-секретарь Навально Кира Ярмыш опубликовала в твиттере фотографию из кабинета главврача омской больницы. Она предположила, что три человека в костюмах, которые там находятся, сотрудники ФСБ или Следственного комитета.

Отметим, утром 21 августа директор ФБК Иван Жданов рассказал, что представитель транспортной полиции в разговоре с главврачом омской больницы заявил, что в организме Навального обнаружили смертельное вещество, «опасное для окружающих». По словам полицейского, все вокруг Навального должны находиться в костюмах химзащиты. 

Соратники политика настаивают на  том, чтобы перевезли его в клинику Charite в Берлине. Для этого в Омск из Германии прилетел специальный борт.

Однако врачи омской больницы отказали в транспортировке Навального. Главный врач Александр Мураховский заявил, что перевозка «преждевременна» из-за нестабильного состояния состояния политика.

Напомним, 20 августа российский оппозиционер Навальный, основатель Фонда борьбы с коррупцией был госпитализирован в бессознательном состоянии и находится в реанимации.

В авиакомпании S7, рейсом которой Навальный летел из Томска в Москвузаявили, что политик ничего не ел и не пил на борту.

nokta

 

Читайте также Читайте также