Мы в красной зоне, у нас введут карантин? Информация о том, как будет «жить» Гагаузия в условиях пандемии

коронавирус

Два района Гагаузии находятся в красной зоне – Комратский и Вулканештский. Чадыр-Лунга в оранжевой зоне. Но это не означает, что в них будет полностью приостановлена деятельность. О том, как будут применяться меры в условиях ведения красного, оранжевого, желтого и зеленого кода в Молдове, пояснил председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Гагаузии Иван Колиогло.

«Это не означает, что во всем районе водится чрезвычайная ситуация и все закрывается. Здесь будет определяться населенный пункт, где есть очаг. Именно в этих населенных пунктах будут предприниматься определенные меры, где есть очаги. Наши районы отнесены в красные зоны, но это такая пограничная граница. У нас по Комратскому району показатель 112 на на 100 тысяч жителей, то есть близок к оранжевой зоне. В Вулканештах 154, а в Чадыр-Лунге 71 показатель», — отметил Колиогло на сегодняшнем брифинге.

Каждые две недели будет собираться информация, а центр общественного здоровья будет ее аккумулировать. Исходя из ситуации специалисты примут решение относительно работы рынков, школ, детских садов, работы экономических агентов, проведения мероприятий. Все меры будут введены индивидуально по населенным пунктам (город, село), исходя из эпидемиологической ситуации.

Nokta

Читайте также Читайте также