На 16 лет в тюрьму. Священник из Кишинева 3 года насиловал несовершеннолетнюю дочь сожительницы

Священник из кишиневского монастыря приговорен к 16 годам лишения свободы с предписанием возместить моральный ущерб в размере 100 000 леев, после того, как 3 года насиловал дочь женщины, с которой состоял в отношениях. Об этом сообщает Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS).

В 2016 году мать ребенка и священник решили жить «как семья», и для этого женщина познакомила его со своей дочерью, которая на тот момент училась в шестом классе. Тем не менее, год спустя, когда девочке было 13 лет, обвиняемый имел с ней первый половой акт без ее согласия, воспользовавшись ее молодым возрастом, а затем и в извращенных формах продолжал это делать. Более того, он заставлял ее заниматься сексом в монастыре, шантажируя девочку тем, что в случае ее отказа он обнародует их отношения, в том числе в ее учебном заведении.

Матерь ребенка, с которой обвиняемый был в отношениях, критиковала замаскированные ухаживания, которые, как она заметила, он делал дочери. Однако, поскольку ее работа предполагала частое отсутствие дома, преступление произошло и продолжалось более трех лет — период, в течение которого жертва никому не сообщала о жестоком обращении, поскольку она испытывала чувство стыда.

Все выяснилось после того, как сожительство с матерью потерпевшей было прервано из-за того, что подсудимый употреблял слишком много алкоголя и проявлял словесную и физическую агрессию по отношению к ней и ее дочери.

После начала уголовного расследования потерпевшей была оказана психологическая и социальная помощь, в том числе предоставлена ​​временная жилая площадь в центре защиты жертв торговли людьми. Пострадавшая также прошла обучение машинописи, оплаченное властями.

После ареста, прокуратура предъявила виновнику обвинения и добилась его заключения под стражу, где он продолжает находиться. По ходатайству прокуратуры Кишиневский суд сектора Буюканы, приговорил обвиняемого к 16 годам лишения свободы с предписанием возместить моральный ущерб в размере 100 000 леев в рамках гражданского иска, поданного потерпевшей.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также