На какие деньги проведен ремонт в кабинете башкана? Депутат НСГ намерен обратиться в правоохранительные органы, если не получит отчет

Депутат Народного Собрания Гагаузии Сергей Чимпоеш намерен направить запрос в Исполком о предоставлении документов, подтверждающих на какие средства был проведен ремонт кабинета Башкана Ирины Влах. В противном случае, депутат намерен обратиться в правоохранительные органы.

«Почему нельзя представить депутатам документы? Если они выделены по проекту. Есть информация, что фирма из Кишиева провела ремонт, но не известно, нет ли здесь связи с бюджетными средствами.  Откуда деньги на ремонт кабинета Башкана? Г-жа Чувальская ответила, что деньги выделены от Европейских спонсоров. Направляю запрос, чтобы мне предоставили ответ: кто предоставил эти деньги? Ссылка есть на то, что они якобы по линии SLPA. Запрашиваю подтверждающие документы и ничего не получаю», — сказал Чимпоеш.

По словам Чимпоеша, он нашел на сайте подтверждение того, что некая фирма из Кишинева выиграла тендер, примерно 1,5 мил леев на проведение ремонта кабинета Башкана.

«Но не могу понять, если связь здесь с Европейскими деньгами? Либо деньги без нашего согласия пошли на ремонт кабинета. Мы стали также свидетелями ремонта дома культуры. 12 млн двумя годами ранее потратили, TIKA 10 млн, кто-то же должен за это отвечать? Исполком решил провести ремонт опять затем, что это кому-то захотелось», — сказал депутат.

Также депутат поднял вопрос о ремонте крыши в Чишмикиое, которую сдуло ветром.

«Миллионы могут угрохать и никто за это не отвечает. Мы должны дать оценку этой проблеме, потребовать все подтверждающие документы от Исполкома», — сказал Чимпоеш.

Сергей Чимпоеш намерен направить в Исполком список вопросов с требованием подтверждающих документов. Таким образом, если не поступит ответа на вышеперечисленные вопросы, и вопросы о расходовании 880 тысяч леев, предоставленных из бюджета Гагаузии в качестве контрибуции, депутат намерен обратиться в правоохранительные органы.

«Вероятнее всего, если нет подтверждающих документов, мы должны обратиться к правоохранительным органам для того, чтобы их подключить по разбирательствам по данному вопросу«, — отметил Чимпоеш.

Напомним, в кабинете Башкана Гагаузии Ирины Влах был проведен ремонт  во время пандемии. Кабинет выполнен в бежевых тонах, оснащен новой мебелью, техникой и даже инсталляцией в виде карты Гагаузии. По информации чиновников Исполкома, ремонт и закупку мебели профинансировал Европейский Союз. 

фото: facebook.com/vlahmd

Nokta

 

 

Читайте также Читайте также