На квартиру экс-депутата Нае-Симиона Плешка наложен арест. Апелляция ANI принята Апелпалатой

Апелпалата Кишинева принял к рассмотрению апелляцию Национального органа по неподкупности (ANI) на решение суда Кишинева (сектора Центр) от 17 мая 2021 года, тем самым отменив решение первой инстанции, принятое по гражданскому делу ANI против Нае-Симиона Плешка.

Дело связано с конфискацией недвижимого имущества — квартиры, расположенной в центре столицы, площадью более 300 квадратных метров, принадлежащей семье бывшего депутата.

Решение, принятое судьями Апелляционного суда, не подлежит отмене, передает tv8.

В декабре 2020 года в рамках процедуры контроля ANI установила, что бывший депутат и его семья задекларировали существенную разницу между приобретенными активами и доходом, полученным в течение срока полномочий депутата в период с сентября 2015 года по март 2019 года, в размере более 830 тыс. леев.

В данном случае инспектор по неподкупности принял решение о конфискации неоправданного имущества и, кроме того, подал жалобу в Генеральную прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту незаконного обогащения. Если акт ANI, выданный в декабре 2020 года, будет подтвержден судом и останется окончательным, необоснованное обнаруженное имущество будет конфисковано в пользу государства.

В 2017 году Ziarul de garda писал о миллионной собственности семьи Плешка, которая владеет несколькими квартирами и коммерческими помещениями в центре Кишинева, а также домом площадью 300 квадратных метров, расположенным на пересечении улиц Сфатул Цэрий и Колумна.

Нае-Симион Плешка также строил роскошный дом в Сочитень, Яловень, и ездил на роскошном мерседесе, который на рынке стоил около 70 тысяч евро. В 2013 году Национальный центр неподкупности, нынешний ANI, проверил собственность Нае-Симиона Плешка после того, как он купил несколько зданий, но не обнаружил никаких нарушений.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также