«На пароме сидел между ящиками три дня»: экс-мэр Тбилиси — о том, как Саакашвили попал на территорию Грузии

Бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава заявил в эфире «Дождя«, что экс-президент Грузии прибыл на пароме в страну, которой он ранее управлял. 

«Возвращение Саакашвили в страну — это очень важная история, это история, которая войдет в историю Грузию и региона. Сам факт возвращения после 8 лет скитания, вся пропаганда, что он трус, он реально её обличил.

Он на пароме Одесса-Поти, сидел между ящиками три дня, потом наши сограждане и соратники в трайлер впихнули, потом увезли в Батуми.

Он разгуливал по улицам Батуми, Кутаиси и Тбились. До того, как он сам себя не выда, все наши власти практически ничего не знали. Он знал, что его арестуют, он сознательно на это пошел«, з- заявил экс-мэр Тбилиси.

Задержание Саакашвили

Михаил Саакашвили — основатель партии «Единое национальное движение» (ЕНД), вернулся в Грузию 1 октября, накануне местных выборов, которые оппозиция рассматривала как референдум о доверии действующей власти. В тот же день его задержали в Тбилиси. Перед этим Саакашвили заявил, что вернулся на родину, чтобы «защищать свободу», и призвал своих сторонников собраться на площади Свободы в Тбилиси 3 октября.

Экс-президент вернулся на родину из Украины, где получил гражданство и занимал различные государственные должности, в том числе губернатора Одесской области. В тюрьме Саакашвили объявил голодовку. Позже он заявил, что является «личным узником Путина».

«Я фактически являюсь личным узником Путина». Михаил Саакашвили опубликовал открытое письмо Владимиру Зеленскому

По предварительным данным, на выборах в Грузии правящая партия «Грузинская мечта»набрала 46,65% голосов. На втором месте — ЕНД, которую поддержали 30,7% избирателей. На третьем месте с большим отставанием следует партия экс-премьера Георгия Гахарии «Для Грузии» с 7,8% голосов. Всего в выборах участвовали 50 партий. Явка составила 51,92%, проголосовали более 1,81 млн избирателей.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также