Нагачевский о реакции правительства на решение об открытии 139 избирательных участков в диаспоре: «Недопустимое давление на ЦИК»

Министр юстиции Фадей Нагачевский назвал реакцию правительства на решение об открытии 139 избирательных участков за рубежом давлением на ЦИК. Заявление было сделано в социальной сети, где он объявил, что диссоциируется от нее.

«Центральная избирательная комиссия является независимым институтом, и любое давление на ее членов недопустимо.

Меня удивила реакция, опубликованная на официальном сайте правительства по поводу решения ЦИК о количестве избирательных участков за рубежом», — написал Нагачевский.

Нагачевский заявил, что подобная реакция «противоречит роли и сути правительства, особенно уходящего в отставку правительства, которое отвечает за управление текущими делами».

«Я рассматриваю это сообщение, опубликованное на официальной странице исполнительной власти, как использование административного ресурса государства в электоральных действиях, как недопустимое давление на ЦИК, сообщение, серьезно влияющее на функциональность исполнительной власти и представляющее чрезвычайно опасный прецедент для государства», — добавил врио министра юстиции.

Нагачевский призвал своих коллег «воздержаться от вовлечения уходящего в отставку правительства в избирательные действия и от использования статуса члена правительства для оказания давления на избирательный орган».

Уточним, что после решения ЦИК от 5 июня об открытии 139 избирательных участков в диаспоре, Чокой упомянул, что Правительство не дало никаких указаний на то, что у него не будет возможности покрыть расходы на открытие избирательных участков в диаспоре, если их было больше.

Реакция Чокоя на решение ЦИК: «Правительство не дало никаких указаний на то, что оно не сможет покрыть расходы»

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также