Нагачевский объясняет, почему он до сих пор не присутствовал на заседаниях Высшего совета магистратуры

Министр юстиции Фадей Нагачевский говорит, что до сих пор не присутствовал на заседаниях Высшего совета магистратуры, потому что он совпадают повестки дня. Это заявление стало результатом обращения, поданного сегодня временным председателем Вымшего совета магистратуры (ВСМ) Дорелом Мустяцэ, который утверждает, что блокада в ВСМ вызвана правительством и парламентом, передает agora.

«Все очень просто. Я в течение трех недель пытаюсь сделать все дела. Повестки дня совпадают. Есть определенные случаи, когда я не могу участвовать», — сказал министр юстиции Фадей Нагачевский.

Следует отметить, что министр юстиции не присутствовал на четырех сессиях Высшего совета магистратуры. ВСМ, в свою очередь, не может провести собрание уже более месяца. В повестку дня последнего заседания по состоянию на 3 декабря было включено 32 темы. К ним относятся просьба бывшего временного генерального прокурора Думитру Робу относительно освобождения соглашения об аресте, принудительном доставлении, обыске и аресте судьи, а также ходатайство об отставке судьи Ксенофона Ульяновского из Кишиневского апелляционного суда.

nokta

Читайте также Читайте также