Нахождение в общественных местах, кроме парков, по-прежнему запрещено. Ответ, направленный Государственной канцелярией Народному адвокату

Ослабление ограничений на посещение общественных мест во время чрезвычайного положения относится только к паркам. Запреты на выезд в другие общественные места, такие как леса, детские площадки, спортивные площадки, зоны отдыха и т. д., остаются в силе. Такой ответ на свой запрос о предоставлении четкой информации о нахождении в общественных местах получил омбудсмен Молдовы.

В ответе, полученном от Генерального секретаря правительства, упоминается, что согласно пункту 2 Постановления № 3 от 23 марта 2020 года, начиная с 25 марта, было запрещено нахождение людей в общественных местах, в том числе в лесах, на игровых площадках, спортивных площадках, зонах отдыха. В соответствии с Положением № 21 от 24 апреля 2020 года Комиссии по чрезвычайным ситуациям с 27 апреля 2020 года разрешено пребывание в парках при соблюдении определенных требований (пребывание в группах не более трех человек и сохранение социальной дистанции).

«Таким образом, сравнительный анализ этих положений ясно показывает, что нахождение в других общественных местах (лесах, игровых площадках, спортивных площадках, зонах отдыха), за исключением парков, все еще ограничено. Тем не менее, по мнению КЧС, присутствие людей в этих местах по-прежнему представляет неизбежный риск заражения и распространения вируса», говорится в пресс-релизе, выпущенном Народным адвокатом.

Ответ Государственной канцелярии по ссылке.

nokta

Читайте также Читайте также