Населенные пункты Чадыр-Лунгского района, где (не) зафиксирован коронавирус

Сегодня проходит рабочее совещание Главного управления здравоохранения и социальной защиты АТО Гагаузия во главе с начальником управления Светланы Дулевой при башкане Ирины Влах. На совещании обсуждаются итоги работы за 2019 год и первой половины 2020 года.

Как сообщает Светлана Дулева, процент умерших от коронавируса от общего процента смертности за 6 месяцев в Чадыр-Лунгском районе стал выше. Таким образом, за 6 месяцев умерло 33 пациента, это 9,7% от общего количество умерших по Чадыр-Лунгскому району.

В Чадыр-Лунге умерло 18 человек (12,5%), в с.Баурчи 30 человек (8,5%), в с.Гайдары 2 человека (9%), в с. Бешгёз 1 человек (5%), в с.Кириет-Лунга 1 человек (11%), в с.Копчак 5 человек (12%), в с.Казаклии 2 человека (5%), в с.Томай 1 человек (4%).

В селе Джолтай умерших жителей от коронавируса нет. Как отметила Дулева, это единственный населенный пункт в Чадыр-Лунге, в котором нет умерших от коронавируса.

Самый высокий показатель смерности в трудноспособном возрасте зафиксирован в с.Джолтай. Самый низкий показатель в с. Баурчи.

«Ковид ни куда не ушел, он и не уйдет. Он будет жить среди нас. То больше, то меньше. Он будет иметь волнообразное течение как и любая вирусная инфекция. Он не имеет сезонный характер. Мы должны вернуться к нашей обычной жизни. Мы должны потихонечку возобновлять плановые консультации, плановые госпитализации, плановые приемы. Что пока не рекомендуется делать первичному звену, это возобновлять лечение в дневном стационаре. Все остальные плановые мероприятия должны осуществляться по предворительной записи пациента.»,- утверждает Дулева.

Светлана Дулева сообщила, от чего умирают жители. На первом месте стоят онкологические заболевания, на втором заболевания дыхательных путей. Последующие заболевания, от которых погибают жители Чадыр-Лунгского района являются травмы и отравления, а также болезни системы кравообращения.

nokta

Читайте также Читайте также