«Наша семья одолжила Сергею Стояногло более 2 млн евро»: Братья Аладовы обвиняют генпрокурора в своем аресте

В конце прошлого года двое бизнесменов из Комрата Виталий и Василий Аладовы были приговорены к лишению свободы за хулиганство. Они утверждают, что их проблемы начались после назначения Александра Стояногло главой Генеральной прокуратуры, передает anticorupție.md.

Братья Аладовы утверждают, что брат генпрокурора – Сергей Стояногло, глава управления по делам молодежи и спорта должен их семье около двух миллионов евро.

Александр и Сергей Стояногло отвергают обвинения и заявляют, что братья Аладовы являются преступниками. С другой стороны, вызывает вопросы способ обработки дела братьев Аладовых.

«Более 15 лет назад наша семья одолжила Сергею Стояногло, двоюродному брату Александра Стояногло, более двух миллионов евро на покупку винного завода в селе Бурлаку Кагульского района. (…) Четыре года назад я подал в суд, но до сих пор судебное заседание не состоялось, меня не вызывали ни разу. После назначения генеральным прокурором Александра Стояногло нам приказали забыть о долге, иначе у нас были бы проблемы», — сказал Виталий Аладов.

Сергей Стояногло отвергает обвинения семьи Аладовых и утверждает, что он выплатил долг, а его двоюродный брат не давал никаких указаний.

«Где они взяли 2 000 000? Это выдуманная сумма. Это была ссуда, но я выплатил все до последней копейки. Аладовы очень плохие люди, я даже не знаю, как их держит земля. А Александр Стояногло — самый честный гагауз в мире. Более честного человека я не встречал», — сказал комратский чиновник.

Александр Стояногло отказался отвечать на вопросы, сославшись на то, что «прокуратура, включая ее руководство, не комментирует слухи, сплетни, политические заявления и другие формы выражения свободы слова».

Подробнее на сайте anticorupție.md.

Напомним, Василий Аладов участвовал в предвыборной гонке на должность Башкана Гагаузии в 2019 году. Он был зарегистрирован ЦИК Гагаузии в качестве кандидата всего один день, до этого ЦИК отказал Василию Аладову в регистрации, указав на нарушения при подаче документов. Апелляционная палата Кагул тогда удовлетворила иск Василия Аладова по отмене решения ЦИК Гагаузии, оказавшего ему в регистрации в качестве кандидата на выборах Башкана, но решение апелпалаты было оспорено в ВСП и Аладов не был допущен к выборам.

Василий Аладов запомнился агрессивной предвыборной кампанией, угрозами и нецензурной бранью в адрес конкурентов, в частности, в адрес Башкана Ирины Влах. Она обещала обратиться в полицию. Также Аладов угрожал членам ЦИК Гагаузии.

Кандидат на выборах Башкана Гагаузии-2019 Василий Аладов и его брат Виталий арестованы. Что об этом известно

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также