«Не манипулируйте». Фадей Нагачевский исключен из заседания ВСМ

Министр юстиции временного правительства, Фадей Нагачевский был исключен с заседания Высшего совета магистратуры (ВСМ) во вторник, 13 апреля, передает cotidianul.

Член ВСМ Дорел Мустяцэ заявил, что Фадей Нагачевски уходит в отставку и не имеет необходимых навыков, чтобы быть полноправным членом Совета.

«На практике лица, занимающие временную должность или уходящие в отставку, не имеют права участвовать в заседаниях Совета. В законе очень четко прописано (…) Если г-н Нагачевский участвует в заседание, то я не участвую в знак протеста», — заявил Мустяцэ.

По этому поводу судья Елена Белей прокомментировала:

«С самого начала заседания мы ведем игру с плохим вкусом. Голосование нас фатально скомпрометирует. Мы и так скомпрометированы».

Нагачевский отметил, что подключился к заседанию ВСМ, чтобы напомнить судьям о необходимости ускорить процесс выбора судьи в Конституционном суде.

«Не манипулируйте. Решение за вами. Я подключился к слушанию, чтобы объявить о необходимости выбора судьи Конституционного суда. Я заинтересован в том, чтобы Высокий суд был полностью собран и укрепил свои возможности. Тот факт, что вы пытаетесь организовать конкурс, не избавит вас от критики со стороны политиков. Уже есть подозрения и обвинения в том, что ВСМ намеренно задерживает назначение судьи в КС», — отметил Нагачевский.

Вскоре после обмена репликами члены ВСМ проголосовали за отстранение министра юстиции Фадея Нагачевского.

Члены ВСМ разрешили Фадею Нагачевскому только наблюдать за заседанием, не вмешиваясь и не голосуя. После принятия решения связь из кабинета временного министра была прервана.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также