Неиспользованные дозы вакцины AstraZeneca в Гагаузии: Майя Санду предложила, что с ними сделать

Майя Санду прокомментировала ситуацию в Гагаузии, связанную с нежеланием медработников вакцинироваться вакциной AstraZeneca. Президент считает, что оставшиеся дозы следует предложить людям других категорий.

«К примеру, в Гагаузии есть несколько тысяч вакцин, которые никто не использует. Они не должны оставаться месяц, два. Они должны быть использованы. Не хочет медицинский сектор вакцинироваться, открывается следующий этап. Министерство здравоохранения объявило о втором этапе. Это решение», — сказала Санду в эфире Jurnal TV.

Напомним:

Вчера глава Центра общественного здоровья Комрат Иван Хаста сообщил журналистке nokta, что 1020 доз вакцины AstraZeneca еще есть в Гагаузии, но медики не согласны вакцинироваться ею. В учреждениях первичного звена осталось 770 доз AstraZeneca, а в больницах порядка 250 доз данной вакцины, всего 1020 доз. Подробнее на Nokta.

Национальное агентство общественного здоровья вчера объявило, что кампания по вакцинации против COVID-19 будет расширена для следующих целевых групп, включенных во второй этап вакцинации, таких как: люди старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями (группа высокого риска) и люди с сопутствующими заболеваниями, для которых инфекция COVID-19 представляет повышенный риск серьезных форм заболевания и смерти в возрасте 18-60 лет. Детали на Nokta.

Nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также