Немеренко обвинила Додона в краже интеллектуальных идей других партий. Это касается пособий и пенсий

Министр здравоохранения Алла Немеренко обвинила Игоря Додона в краже интеллектуальных идей других партий. Как сообщает Немеренко, большую часть идей о повышении пособий и пенсий президент заимствовал от членов команды правительства Майи Санду, а одна из них и вовсе была предложена демократами и еще несколько лет назад.

«Поддержка зимних праздников в сумме 700 леев-это политика, скопированная у бывшего правительства Филипа, которая опиралась только на предвыборные инъекции в виде памперсов и куличей, что привело к дефициту в бюджете социального страхования.

Индексация пенсий два раза в год остается риском, который специалисты Всемирного банка, МВФ и другие эксперты предупредили нас внимательно относиться к ней. Мы подготовили другие решения на местах, потому что очень важно увеличить доходы людей, живущих за счет пенсий, но не искажая пенсионную систему.

Увеличение размера помощи в холодный период года с 350 до 500 леев-это была моя личная идея, и это знает весь персонал министерства.

Гарантирование пенсии сроком на 5 лет, в случае смерти одного из супругов идет в полное противоречие с пенсионной системой РМ, является популистской идеей, и министерство направило на эту тему тщательную информационную записку.

Увеличение ассигнований ветеранов действий на Днестре, в Афганистане и других военных категориях-предложение пришло после встречи Майи Санду с ветеранами, где она обещала увеличить пособие. Честно говоря, вы должны быть ослеплены всем, чтобы не видеть, что прежнее пособие в размере 100 леев было издевательством, которое годами удерживало власти ДПМ.

Увеличение пособия для молодых медицинских специалистов и специалистов в области фармацевтической деятельности — увеличение с 45 000 леев до 120 000 леев для врачей и фармацевтов и для медицинского и фармацевтического персонала со средним образованием-с 36 000 леев до 96 000 леев. Это моя личная инициатива с первого дня с тех пор, как я пришла в Министерство. И стыдно, что когда в области образования эти пособия были увеличены, Министерство здравоохранения находилось в спячке с бывшими демократическими министерствами.

Тот факт, что повышение зарплат в бюджетном секторе составит в среднем 10%, — это полностью идея правительства Санду, особенно Натальи Гаврилицы и ее команды из Министерства финансов. Без комментариев«, — пишет Немеренко.

Напомним, что сегодня Додон объявил о запуске основных мер социальной защиты, которые, по словам властей, «будут незамедлительно реализованы и окажут содействие улучшению ситуации в национальной экономике и повышению уровня жизни граждан».

«Меры будут незамедлительно реализованы». Додон сообщил, о повышении пособий и зарплат работников бюджетной сферы

nokta

Читайте также Читайте также