Нэстасе об освобождении Цуркана с поста председателя КС: Всё, что ни делается, всё к лучшему

Председатель Платформы «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе прокомментировал освобождение Владимира Цуркана с поста председателя Конституционного суда (КС) как абсолютно естественную вещь. Относительно назначения г-жи Маноле председателем КС, лидер PPDA заявил, что на её плечи ложится огромная ответственность, передает Cotidianul.

В эфире передачи на канале N4 Нэстасе заявил, что он продолжает настаивать на дисциплинарном и уголовном расследовании в отношении Владимира Цуркана, который сообщил главе государства о том, как судьи КС проголосовали за приостановку закона о взятии Правительством на себя ответственности, а затем и аннулировали этот закон.

«Я настаивал и продолжаю настаивать на дисциплинарном и уголовном расследовании в отношении его (прим.- Владимира Цуркана) и Игоря Додона«, — сказал Андрей Нэстасе.

Нэстасе заявил, что не располагает подробностями о процессе отставки Цуркана, но, по его мнению, КС не сделал ничего, кроме как прибегнул к процедурам, предусмотренным в таких случаях.

«Я попросил парламент и Высший совет магистратуры инициировать дисциплинарную и уголовную процедуру по делу Владимира Цуркана. Все, что ни делается, делается к лучшему. Да, не все, что делается в Республике Молдова, но, безусловно, то, что произошло сегодня», добавил лидер PPDA.

«В случае с г-жой Маноле она нас не разочаровала, она боролась. Вот модель женщины, судьи в этой стране, которая настойчива, последовательна во всем, что она делает. Я могу только сказать, что Домника Маноле является представителем гражданского общества в КС… Домника Маноле по праву стала судьей в КС», — сказал лидер Платформы DA.

фото: Radio Chisinau

nokta

Читайте также Читайте также