Нэстасе обвиняет Додона в том, что из-за него Россия затягивает утверждение нового списка экспортеров фруктов

Бывший министр внутренних дел Андрей Нэстасе обвиняет президента Игоря Додона в том, что из-за него Российская Федерация затягивает утверждение нового списка экспортеров фруктов. На данный момент несколько агропромышленных предприятий не имеют возможности экспортировать фрукты в Россию.

«В сентябре прошлого года ANSA отправила в адрес коллег из Российской Федерации обновленный список экспортеров фруктов. Этот список был согласован с профильными ассоциациями и расширен от 130 до 500 компаний-производителей. К сожалению, утверждение списка затягивалось в России. У нас есть информация о том, что это произошло при вмешательстве Игоря Додона, который активно участвовал, сославшись на строгий политический аргумент. После смены правительства процедура обновления списка стала абсолютно непрозрачной. В центре находятся интересы Додона и его окружения », — сказал Настасе на пресс-конференции.

Председатель Платформы «Достоинство и правда» утверждает, что министр сельского хозяйства Ион Пержу вмешался в утверждение нового списка.

«В результате в Российскую Федерацию был отправлен совершенно другой список экспортеров, составленный и несогласованный с ассоциациями аграриев”, — отметил председатель Платформы DA.

Политформирование требует публичных объяснений от министра сельского хозяйства Иона Пержу и Национального агентства по безопасности пищевых продуктов.

«Мы настаиваем на том, чтобы не допустить списка экспортеров без консультации с фермерскими ассоциациями. В случае заключения контракта Платформа DA потребует отставки министра сельского хозяйства«, — отметил Андрей Нэстасе.

После 14:00 глава государства Игорь Додон должен выступить перед прессой и ответить на вопросы журналистов по данной теме.

nokta

 

 

Читайте также Читайте также