New York Times получила доступ к налоговым декларациям Дональда Трампа

Президент Дональд Трамп заплатил всего 750 долларов в виде федерального подоходного налога в 2016 году, когда он баллотировался в президенты, и в 2017, в свой первый год в Белом доме, согласно сообщению, опубликованному в воскресенье в The New York Times, передает Голос Америки.

Как утверждает издание, ссылаясь на источники, Трамп, который ревностно защищал свои налоговые декларации, и который является единственным президентом в новейшие времена, не предавшим их огласке, не платил федеральных подоходных налогов 10 из последних 15 лет. Как известно, основой его президентской кампании в 2016 году была его репутация успешного бизнесмена-миллиардера в сфере торговли недвижимостью.

Детали обнародованной New York Times налоговой документации осложняют описание Трампом себя как проницательного и патриотичного бизнесмена, раскрывая вместо этого ряд финансовых потерь и доходов из-за границы, которые могут вступить в противоречие с его обязанностями на посту президента.

Опубликованная финансовая информация президента указывает на то, что он заработал не менее 434,9 миллиона долларов в 2018 году, но в налоговых декларациях указан убыток в размере 47,4 миллиона долларов.

Выступая на пресс-конференции в Белом доме в воскресенье, Трамп отверг сообщение как «фейковую новость» и сказал, что он заплатил налоги, но не привел подробностей.

Юрист Trump Organization Алан Гартен и пресс-секретарь этой организации пока не ответили на запрос Associated Press о комментарии к докладу. Гартен ранее сказал Times, что «большая часть, если не все, приведенные факты выглядят неточными».

фото: golos-ameriki.ru

Nokta

Читайте также Читайте также