Незаконная рубка леса под видом санитарной? Что говорит депутат Платформа DA

В течение 2020 года выявлено 330 противоправных действий, осуществленных с привлечением работников лесной службы, в том числе незаконная вырубка леса, незаконный выпас скота, браконьерство и другие правонарушения. Ущерб, нанесенный лесному фонду по данным случаям, составляет 2 434,7 тыс. леев, из которых взыскано 515,2 тыс. леев. Об этом сообщил депутат партии «Платформа Достоинство и правда (PPDA) Кирилл Моцпан, который утверждает, что получил подробную информацию о серии незаконной вырубки деревьев. Более того, в ходе проверок сотрудники Moldsilva обнаружили незаконную вырубку более 700 кубометров древесины.

В то же время депутат утверждает, что в случае незаконной вырубки леса в заповеднике Plaiul Fagului соответствующие учреждения установили, что лесник действовал совместно с владельцем транспортного средства. По его словам, дело пока рассматривается в соответствующих судах, и меры наказания будут установлены.

В заповеднике Plaiul Fagului рубят деревья. Moldsilva начала проверки

«В представленном мне документе отражены некоторые вопросы, связанные с деятельностью физических и юридических лиц, сдающих в аренду участки лесного и охотничьего фонда: отсутствие проектов управления, отсутствие необходимых документов, незаконное строительство зданий, отсутствие точного разграничения арендованных сектор, беспринципное отношение ответственных людей…Наконец, авторы документа хотели уточнить, какие виды законной вырубки лесов проводятся уже сегодня. Их основное назначение — спасение разрастания ценных пород, чистка, прореживание для индивидуального ухода за ценными деревьями, гигиеническая обрезка, восстановительная обрезка (обрезка с последующим пересевом), обрезка, направленная на сохранение или восстановление ценных деревьев», — отметил депутат.

По этим делам в период 2017-2020 гг. против арендаторов было подано более 200 гражданских исков, большая часть из которых была направлена ​​на взыскание убытков, расторжение договоров, выплату долгов, восстановление пострадавшего лесного фонда. В принципе, это процессы, которые заставят арендаторов выплатить свои долги и возместить причиненный ущерб. В настоящее время в национальных судах рассматривается 46 гражданских дел между арендаторами лесного фонда и Moldsilva, стоимостью 1 174 777,44 лея.

«Рубили в соответствии с требованиями устойчивого развития». Сотрудники Plaiul Fagului отрицают массовую вырубку леса

Однако политик утверждает, что лидеры Moldsilva пытаются контролировать свое собственное поле «решительными действиями, включая тысячи рейдов и проверок, и готовы сотрудничать с другими ответственными структурами, но были застигнуты врасплох факторами, такими как недобросовестность своих сотрудников и арендаторов, безразличие граждан, тот факт, что ситуация с лесами рассматривается как несущественная, цитирует tv8.md.

В заповедник Plaiul Fagului ворвались неизвестные. Они напали на охранника и устроили охоту на животных

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также