Директор Наццентра переливания крови свободна от превентивных мер. Ее обвиняют в злоупотреблении служебным положением

Превентивная мера в виде судебного контроля истекла и не была продлена на имя директора Национального центра переливания крови Светланы Чеботарь. Заявление было сделано для zdg прокурором по делу Григорием Клевады.

«Светлана Чеботарь обязана явиться в следственный орган. Не было необходимости продлевать превентивную меру, так как практически все действия были выполнены, все доказательства были собраны. Судебное преследование продолжается, мы практически на заключительном этапе. Есть еще несколько технических действий по этому делу, чтобы принять решение», — отметил Григорий Клевады.

После обыска 7 июня прокуроры объявили, что задержали еще двух человек-юриста Национального центра переливания крови и заместителя начальника Агентства государственных закупок Геннадия Гриба.

«Помимо этих двух человек, есть еще один, и будет еще один. В связи с недавно открывшимися обстоятельствами необходимо выслушать других людей и присвоить им статус подозреваемых, чтобы проверить, являются ли они соучастниками», — утверждает прокурор.

Также не применяются меры к заместителю руководителя Агентства государственных закупок. В отношении юриста было запрошено продление судебного контроля. Кишиневский суд, офис Чокана, отклонил ходатайство и на данный момент оно находится на рассмотрении в Апелляционной палате.

Напомним, в июне прокуратура задержала руководителя Республиканского центра переливания крови (РЦПК), экс-главу Минздрава Светлану Чеботарь, юриста центра и заместителя директора Агентства государственных закупок. Они, используя свои полномочия, могли создать условия для устранения юридических и материально-технических препятствий для организации и фальсификации тендеров, оказывая содействие заранее установленному экономическому агенту.

nokta

 

 

Реклама

Читайте также Читайте также