Никифорчук о своем исключении из ДПМ: «Я не выходил из ДПМ, это было сомнительное решение Павла Филипа»

Депутат Евгений Никифорчук, исключенный из Демократической партии неделю назад, утверждает, что это решение было принято лидером партии Павел Филипом и он узнал о нем из пресс-релиза. 

«Я не выходил из ДПМ. Это было довольно сомнительное решение Павла Филипа. Решение было опубликовано в новостях, в пресс-релизе, откуда я и узнал. Ни я, ни г-н Андронаки, как вице-президенты этой партии, не знали об этой встрече, нас не приглашали. Вероятно, это говорит о слабости характера господина Филипа по сравнению с той правдой, которую я сказал», — заявил Никифорчук в передаче на Unimedia.info, цитирует tv8.md.

Политик говорит, что поддерживает контакты с бывшими членами партии и продолжит это делать.

По словам депутата, самой большой проблемой Демократической партии в настоящее время является ее лидер Павел Филип.

«Если бы Павел Филип покинул партию, то уверяю вас, что сегодня во фракции ДПМ было бы 29 депутатов, а не 11. И, с моей точки зрения, да, единственная проблема Демократической партии — это провалившийся Павел Филип. Чтобы сохранить команду и ничего не сделал, кроме как разрушить результат этой партии, имидж и привести к массовому уходу депутатов, рядовых членов, советников, мэров», — сказал парламентарий.

Евгений Никифорчук заявляет, что он независимый депутат. «Уже сейчас есть 51 рациональный и ответственный голос, который сохранит стабильность в Республике Молдова. Я голосовал за правительство Кику, и да, я буду продолжать поддерживать правительство», — заявил он.

Напомним, 14 августа Исполнительное бюро Демократической партии и фракция ДПМ провели совместное заседание, на котором рассмотрели поведение Владимира Андронаки и Евгения Никифорчука. Участники встречи выяснили, что они долгое время не принимали участие в заседаниях фракции ДПМ в парламенте и в действиях Демократической партии, и приняли решение исключить их из партии.

Депутаты Евгений Никифорчук и Владимир Андронаки исключены из ДПМ

Реакция депутата-демократа после того, как Андронаки заявил о выходе из фракции

 

Нэстасе: Додон, Ботнарь и Андронаки отмечали праздник в Кодрице вместе

фото: unimedia.md

nokta

Читайте также Читайте также