НОН потребует конфискации незадекларированного имущества бывшего директора SPPS. Сумма превышает 900 000 леев

У бывшего директора Государственной службы охраны и охраны Молдовы (SPPS) обнаружено незадекларированное имущество. Национальный орган по неподкупности (НОН) потребует его конфискации после того, как инспекторы выявят нарушения.

В период 2012-2016 гг. инспекторы по добросовестности выявили разницу в 253 тыс. леев, которая образовалась за счет внесения финансовых средств на счета компаний, управляемых семьей. Эта сумма образовалась за период действия предыдущего закона, и ее конфискация невозможна.

«Разница в размере более 940 тысяч леев возникла в результате финансовых вкладов в компании, управляемые его семьей, которые последовали после 2016 года. Бывший директор SPPS имел право высказать свою точку зрения, утверждая, что в его семье сложилась традиция, в котором его мать жертвует 50 тысяч леев для членов семьи на праздники и / или берет на себя все расходы по их организации», — это также показано в пресс-релизе НОН.

Однако представленные аргументы были приняты частично, документально подтверждена только сумма, взятая в долг у физического лица в размере более 33 тысяч евро от 2014 года.

Инспекторы НОН уведомят Генеральную прокуратуру об аспекте незаконного обогащения и попросят Государственную фискальную службу инициировать контроль. Также НОН подаст в суд ходатайство о конфискации необоснованного имущества на сумму более 940 тысяч леев. Бывший директор рискует быть лишенным права занимать другую государственную должность.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также