Нотариус, которая заверяла документа Плахотнюка, Шора и Платона, могла оказывать нотариальные услуги Додону

Нотариус Ольга Бондарчук, которая ранее участвовала в заверении нескольких документов, касающихся дел Плахотнюка, Шора и Платона, якобы оказывала нотариальные услуги бывшему президенту Республики Молдова Игорю Додону.

Согласно некоторым документам, находящимся в распоряжении Ziarul de Gradă, а точнее реестру нотариальных актов, в котором Ольга Бондарчук фигурирует как нотариус, в 2013 году она якобы оформила несколько документов по запросу Игоря Додона, бывшего президента Молдовы.

В июле 2013 года Бондарчук якобы легализовал кредитный договор, должниками которого являются Игорь Додон и его жена Галина Додон. Кредит был получен от BC «Victoriabank» SA.

Скорее всего, речь идет о кредите в размере 1,477 млн леев, который Игорь Додон получил от этого банка в 2013 г., с годовой ставкой всего 8% и сроком погашения 2028 г. Это также указывается в декларациях об имуществе и интересах, представленных Игорем Додоном. 

Напомним, что в 2019 году нотариус Ольга Бондарчук, известная в публичном пространстве после легализации нескольких сделок, в которых участвовали фирмы Владимира Плахотнюка, написала на facebook объяснение после того, как выяснилось, что ее имя фигурирует в отчете Kroll 2.

Она заявляет, что действовала законно и готова ответить, если будет доказано, что совершила какое-либо беззаконие.

Имя нотариуса из окружения Плахотнюка появилось в отчете Kroll 2. Что она на это ответила? — nokta

Продолжение на ZdG.

фото: Agora.md

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также