Нотариус Плахотнюка, Шора и Платона просит политическое убежище в Бельгии. Прокуратура требует ее экстрадиции

Нотариус Ольга Бондарчук, заверявшая документы, касающиеся дел Владимира Плахотнюка, Илана Шора и Вячеслава Платона подала прошение о политическом убежище в Бельгии.

Информацию подтвердила прокурор Генпрокуратуры по связям со СМИ Мариана Керпек.

В то же время, прокуратура отправила все необходимые документы для ее экстрадиции из Бельгии, пишет Ziarul de Gardă.  

«Она подала заявление о предоставлении политического убежища в Бельгии, которое сейчас рассматривается. После завершения судебного разбирательства бельгийские власти должны прокомментировать экстрадицию. Все действия, которые необходимо было совершить, осуществила Прокуратура Республики Молдова. Теперь все зависит от решения бельгийских властей», — отметила Мариана Керпек

28 сентября полиция Молдовы сообщила, что Ольга Бондарчук, объявленная в международный розыск, задержана в Бельгии.

«22 апреля 2020 года в Генеральный секретариат Интерпола был направлен запрос на международный розыск с целью определения местонахождения 44-летней Ольги Бондарикук, которая работала нотариусом и действовала в интересах преступной организации, создавшей и во главе с Владимиром Плахотнюком по обвинению в подделке публичных документов и ложных показаниях».

Ольга Бондарчук была объявлена ​​в международный розыск 4 июня для ареста и экстрадиции, и суд Кишинэу, штаб-квартира Чокана, выдал ордер.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также