«Новая газета» заявила о «химической атаке» на здание редакции в Москве

«Новая газета» заявила о распылении в здании, где находится редакция, неизвестного химического вещества. Никто не пострадал. На месте работают специальные службы. Утром издание опубликовало расследование о внесудебных расправах в Чечне, передает Русская служба Би-би-си.

«Вход в здание, в котором находится в том числе и редакция «Новой газеты», расположенная по адресу Потаповский переулок, 3, подвергся химической атаке. В помещениях сохраняется стойкий резкий химический запах, который чувствуют все посетители и сотрудники редакции, а также других организаций, расположенных в здании. Источник атаки пока не установлен», — сообщило издание.

Из сообщения следует, что в редакцию прибыли сотрудники МЧС и МВД, а также ФСБ, «поскольку здание представляет собой режимный объект«.

По словам пресс-секретаря «Новой газеты» Надежды Прусенковой, никто из сотрудников редакции не пострадал. «Ждем химиков для выяснения состава, концентрации и определения того, что конкретно произошло. Пострадавших нет. В той части, где запах не ощущается, продолжается работа. Специальные службы не давали сигнала к эвакуации», — рассказала Прусенкова телеграм-каналу «Подъем».

Содержание вредных веществ в воздухе в редакции не превышает предельных значений, заявил РИА Новости представитель экстренных служб. «Из-за появления неприятного резкого запаха, напоминающего канализационный, из здания газеты были эвакуированы 15 человек», — сказал он, уточнив, что резкий запах ощущался у входа в редакцию и в коридорах.

«Проведена проверка с использованием газоанализаторов. Они не зафиксировали никаких опасных веществ, включая хлор, аммиак, цианиды. Утечек газа также не обнаружено», — сказал ТАСС собеседник в в экстренных службах.

«По мнению наших сотрудников, изучавших обстоятельства нападения в июле 2017 года на дом и машину журналистки «Новой газеты» Юлии Латыниной, запахи очень похожи», — пишет «Новая газета». Издание отмечает, что тогда дом и машину Латыниной обрызгали едким веществом неизвестного состава и с неприятным запахом.

фото: РБК

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также