Новая отсрочка в деле Цуцу. Экс-депутат не явился на заседание

Кишиневский суд отложил на полтора месяца судебное заседание по делу, в котором экс-депутат Константин Цуцу обвиняется в извлечении выгоды из влияния. Данное решение суд принял сегодня. Это уже третья отсрочка с 26 июня.

Константин Цуцу и его адвокаты не явились на заседание без предварительного запроса на отсрочку. Вскоре было установлено, что одному из адвокатов был поставлен диагноз Covid-19.

Отсутствие Константина Цуцу возмутило прокурора Мирандолину Сушицкую, так как обвиняемый и один из адвокатов здоровы и могли присутствовать. Прокурор заявила, что на предстоящем заседании потребует объяснений от бывшего депутата, сообщает anticoruptie.

Первое заседание по делу Цуцу было отложено из-за карантина, введенного в связи с пандемией. На втором заседании, состоявшемся в июле, Константин Цуцу явился, но заседание было отложено после того, как защитники потребовали отвода судьи Иона Морозан.

Константин Цуцу обвиняется в получении 20 тысяч евро от близких человека, находящегося под арестом осенью 2017 года. Цуцу обещал оказать влияние на прокуроров, чтобы они не продлевали срок предварительного ареста в отношении мужчины. Уголовное преследование было возбуждено 18 сентября 2019 года по факту извлечения выгоды из влияния в особо крупных размерах. Если его признают виновным, ему грозит штраф в размере до 300 000 леев или тюремное заключение сроком до семи лет.

Константин Цуцу также обвиняется за незаконное обогащение, уголовное преследование продолжается, а прокуроры ждут выводов Агентства по возмещению добытого преступным путем имущества для принятия решения.

Константин Цуцу добровольно сдался молдавским правоохранительным органам 27 марта на пограничном пункте Леушень. В тот же день прокуроры по борьбе с коррупцией заслушали его и отказались от применения предварительного ареста, хотя на его имя был ордер на арест. Цуцу взял на себя обязательство не покидать Кишинев в течение следующих 30 дней. Впоследствии прокуроры продлили ему еще на 30 дней ограничение.

Фото: anticoruptie

Nokta

 

Читайте также Читайте также