Новый эпизод в деле о «краже миллиарда»: на деньги, выведенные из Banca de Economii, Плахотнюк купил самолет

рбк

Владимира Плахотнюка обвиняют в новом эпизоде, связанном с „банковским мошенничеством”, по трем фактам: создание и управление преступной организацией, мошенничество, совершенное в особо крупных размерах, и отмывание денег, совершенное преступной организацией, в особо крупных размерах.

Новый эпизод, инкриминируемый Владимиру Плахотнюку, относится к периоду с 24.11.2014 по 29.06.2015. В качестве лидера преступной организации, будучи фактическим бенефициаром и управляющим через посредников ряда нерезидентских компаний, получил опять же через посредников на счета через резидентские компании, основанные Иланом Шором, финансовые средства на сумму 21 млн долларов США, происхождение которых — банковские кредиты, полученные мошенническим путем от Banca de Economii.

По данным антикоррупционной прокуратуры, Владимир Плахотнюк из финансовых средств, полученных по указанной преступной схеме, приобрел самолет, который использовал в личных интересах и в интересах преступной группы, а впоследствии продал третьим лицам.

Ранее в рамках одного и того же уголовного дела Владимиру Плахотнюку было предъявлено обвинение в создании и управлении преступной организацией, мошенничество, совершенное в особо крупных размерах, и отмывание денег, совершенных преступной организацией, в особо крупных размерах.

В то же время превентивная мера в виде предварительного ареста, который должен быть применен в отношении Плахотнюка Владимира, в данном случае остается неизменной.

Группой уголовного преследования осуществляются необходимые действия по уголовному преследованию и специальные следственные меры, направленные на полное и объективное исследование обстоятельств дела, установление истины, выявление и привлечение к ответственности всех лиц, участвующих в совершении преступления.

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также