Новое правительство Германии обнародует планы по легализации марихуаны и поэтапному отказу от угля

Три немецкие политические партии заключили сделку о новом правительстве, и «левый» Олаф Шольц был предложен следующим канцлером после длительных переговоров по коалиции и исторических выборов, в результате которых Ангела Меркель уходит в отставку после 16 лет у руля, сообщает CNN.

Видение будущего правительства Германии включает планы по легализации марихуаны. Он также нацелен на поэтапный отказ от угля к 2030 году и к тому же году будет использовать не менее 15 миллионов электромобилей. Обязательные вакцины против Covid-19 также будут рассмотрены на фоне растущего числа случаев заболевания в стране.

В соответствии с соглашением, объявленным в среду в Берлине, Шольц из левоцентристской Социал-демократической партии (СДПГ) возглавит трехпартийную коалицию с партнерами — «зелеными» и свободными демократами, выступающими за бизнес.

Шольц, к которому присоединились лидеры партнеров по коалиции, сказал на пресс-конференции, что «правительство светофора» здесь, имея в виду красный, желтый и зеленый цвета соответствующих партий. «Мы хотим быть смелыми, когда дело касается климата и промышленности», — сказал он.

Новое правительство планирует отказаться от угля к 2030 году — на восемь лет раньше, чем предыдущая цель партии Меркель на 2038 год. «Шаг за шагом мы завершаем эру ископаемого топлива», — говорится в коалиционном соглашении, добавляя, что оно обеспечивает меры, чтобы «вывести Германию на 1,5-градусный путь» глобального потепления.

Он также планирует ввести контролируемую продажу марихуаны «взрослым в развлекательных целях». Только лицензированные магазины будут продавать каннабис, «обеспечивая защиту несовершеннолетних». Коалиция пересмотрит эту меру через четыре года.

Но главным в огромном списке дел, стоящих перед новым правительством, является острая волна Covid-19, охватившая страну. Германия борется с растущим числом случаев заболевания, которое отбросило Европу обратно в эпицентр пандемии, вызвав жесткие ограничения со стороны соседних стран и протесты уставших от изоляции граждан по всему блоку.

 

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также