Новое заявление от ГП: «Учреждение предлагает два способа возврата денег, украденных из банковской системы»

Генеральная прокуратура (ГП) во главе с генпрокурором Александром Стояногло сегодня опубликовала информацию, в которой оповещает о новых способах возврата денег, украденных из банковской системы.

Представители ГП утверждают, что необходимо «разработать на уровне Правительства или Парламента (при поддержке и в сотрудничестве с другими компетентными органами) стратегический правовой документ (Стратегию), регулирующий сложный круг деятельности, результатом которой станет использование инструментов, которые предусмотрены уголовным и гражданско-процессуальным законодательством, включая определение и создание компетентных учреждений, которые будут задействованы, определены сроки представления информации и лицо, ответственное за ведение базы данных по данной теме, анализ, обобщение и вывод результатов — Парламент, Президентство, общество и, при необходимости, международные органы».

В то же время учреждение предлагает «создать рабочую группу для разработки Стратегии, а прокуратура назначит представителя из Генеральной прокуратуры и специализированных прокуроров, занимающихся расследованием банковских мошенничеств, и представит видение учреждения в отношении преступных и финансовых преступлений».

Отметим, вчера, 7 сентября, депутат от PAS Олеся Стамате, которая также является председателем Комиссии по правовым вопросам, назначениям и иммунитетам, заявила, что для оценки деятельности генерального прокурора Александра Стояногло есть достаточные основания. Депутат PAS отметила, что есть много вопросов к деятельности Генпрокуратуры, особенно по резонансным делам.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также