Новые фото, связанные с убийством в Костешть. Первые высказывания родственников жертвы: «Они прыгают ногами на его голове»

Родственники 21-летнего мальчика из села Костешть Яловенского района, жестоко избитого в новогоднюю ночь, сделали первые заявления. Люди рассказывают шокирующие подробности о трудной жизни, которой Думитру жил до сих пор, а также о том, как закончилась его жизнь, сообщает ZdG.

Родственники Думитру говорят, что молодой человек вырос в семье с тяжелыми условиями жизни. Его мать болела раком в течение нескольких лет, умерла 4 месяца назад, а отец не участвовал в его воспитании.

Матери помогла соседка, которая стала второй матерью. В последние годы Думитру был столпом семьи. Достигнув совершеннолетия, молодой человек отправился на работу в Германию и был единственным, кто поддерживал свою мать деньгами на лечение, а также тем, кто заботился о его младшем брате, 13 лет, и его бабушке, которой 80 лет.

«Думитру, несмотря на то, что он жил в нечеловеческих условиях, вы можете войти в деревню и спросить, он несколько раз был за границей, чтобы заработать деньги на лечение своей матери до последнего момента. О нем никто не скажет плохо, это может подтвердить каждый. Он всегда был в окружении хороших людей», — говорит один из родственников Думитру, с которыми ZdG беседовал.

Тетя Думитру рассказала нам об избиении, приведшем к смерти ее племянника, а также о состоянии, в котором она нашла Думитру на больничной койке.

«Он был воспитан соседкой, которая была очень привязана к нему. Сначала она увидела его и позвонила нам, сообщив, что Думитру находится в очень тяжелом состоянии, в коме третьей степени. Она позвонила мне 1 января в девять часов. Я пошла в больницу, но туда меня не пустили. Я вошла 4-го и увидела его. Его череп был разрушен. Я не могу поверить, что его можно оставить в таком состоянии», — сказала нам тетя жертвы.

https://youtu.be/Cj3wJAUwJYM

«Они прыгали ногами на его голове»

«Он пошел на новогоднюю вечеринку со своим другом. У некоторых из его друзей был конфликт с этими мальчиками (с агрессорами). Он также позвонил Думитру. Затем между ними завязалась беседа или конфликт. Это то, что я знаю из показаний свидетелей. Один из них оторвал доску от забора и начал бить Думитру. Он упал. Также есть видео для просмотра. Подняв его с земли, я не знаю, кто из них снова ударил его ногой по челюсти, и Думитру снова упал. Затем его друг поднял его и направился во двор, из которого они пришли. Он уже не мог стоять на ногах, как показано на видео. Его снова ударили ногой и упал, после чего он подпрыгнул ногами по голове. На видео видно несколько человек, но никто не вмешался. Только его друг наконец прикрывает его и тянет агрессора, чтобы прекратить бить его, и он также получает удар. Мне сказали, что последние удары были для него роковыми, потому что череп был уже сломан, а когда они прыгали, кости черепа перерезали его артерии», — признается тетя Думитру.

Родственники жертвы говорят, что скорая помощь прибыла к Думитру спустя более часа и что операторы 112 не ответили на первый звонок.

«Те, кто в машине скорой помощи, посчитали это насмешкой»

«Когда его бьют, я не знаю, как долго, ребята вызвали скорую помощь, но они не воспринимали их всерьез, потому что некоторые из них смеялись, некоторые… Они не понимали, как сильно ударили Думитру. Те, кто находился в машине скорой помощи, казалось, смеялись, потому что мальчики смеялись, у них кружилась голова из-за нового года … После того, как вышли соседи, и одна женщина сказала, что ей нужно снова вызвать скорую помощь. Только после того, как женщина позвонила во второй раз, приехала машина скорой помощи. Полиция не пришла в тот вечер. Агрессоры были очень тихими, пока не приехала скорая помощь. Скорая помощь прибыла примерно через полтора часа. Мы хотим понять, почему скорая помощь не приехала быстрее, почему скорая помощь изначально не вызвала полицию, и нужен был второй звонок. Той ночью никто не был арестован, не было получено никаких доказательств, которые могли бы помочь раскрыть дело», — сказал нам другой родственник Думитру.

Главный подозреваемый, ранее был осужден за серию преступлений

ZdG также обсудил с Василе Постикой, главой полицейского сектора Костешть.

«Мы с мачехой установили обстоятельства, люди были опознаны, представлены в инспекторат, вся работа была выполнена в этот день. Один человек был задержан, а затем помещен под стражу до суда. Второй человек, несовершеннолетний, не был задержан, но я не имею права отвечать на ваши вопросы о нем. Материал был передан руководству уголовного розыска. Они могут дать вам больше деталей».

Мы пытались поговорить с начальником Яловенского инспектората полиции Павлом Дамаскиным, но нам не ответили по телефону. Также представители Единой национальной службы экстренной помощи 112 не ответили на телефон, отображаемый на сайте.

Хотя на видеоизображениях видно, что Думитру Жомира избили несколько человек, был арестован только один человек — Симион Мидони, 21 год. ZdG обнаружил, что он включен в несколько уголовных дел в судах, даже имея тюремный срок за кражу сроком на 6 месяцев. Тем не менее, Мидони не был закрыт, потому что приговор первого суда был оспорен и не вступил в силу.

«У 21-летнего были проблемы с законом, а у несовершеннолетнего — нет. 21-летний был наказан несколько раз. И штрафы, и 6 уголовных дел, которые находятся на рассмотрении в суде, все по факту кражи. Некоторые закончились примирением, другие — общественными работами. Два или три сейчас в суде. По уголовному делу ему дали шесть месяцев тюрьмы, он не согласился и обратился в апелляционный суд. Несовершеннолетнего нет в нашей системе», — сказал сотрудник полиции Василе Постика.

«Все в деревне их боятся»

Родственники Думитру Джомира говорят, что они не верят в то, что правоохранительные органы накажут виновных и что некоторые люди из группы тех, кто убил Думитру, в течение длительного времени терроризировали жителей села Костешть без наказания. Кроме того, как родственники, так и жители, организованные в социальных сетях, говорят, что намерены организовать акцию протеста, чтобы привлечь внимание к проблемам в их деревне.

После ударов, которые он получил в ночь на новый год, Дмитрий Жомир прибыл в больницу в коме, а в воскресенье, 5 января, он скончался.

nokta

Читайте также Читайте также