О чем говорят представители Генпрокуратуры спустя 3 недели после запроса об экстрадиции Плахотнюка из Турции

Генеральная прокуратура не получила никакого ответа от властей Анкары на запрос генерального прокурора Александра Стояногло с просьбой к компетентным властям Турции экстрадировать бывшего лидера ДПМ Владимира Плахотнюка для привлечения к ответственности в Республике Молдова, передает Ziarul de garda.

Глава пресс-службы Генпрокуратуры Мария Виеру сообщила Ziarul de Garda, что ведомство не получило ответа на запрос главы прокуратуры 3 недели назад.

Напомним, что в информационном письме, отправленном Генеральной прокуратурой 29 сентября, было объявлено, что учреждение получило подтверждение о въезде в Турцию бывшего лидера Демократической партии Молдовы Владимира Плахотнюка 10 сентября.

Учреждение сообщает, что генеральный прокурор Александр Стояногло подписал 29 сентября запрос, в котором компетентные органы Турции просят об экстрадиции бывшего лидера ДПМ для привлечения к ответственности в Республике Молдова.

Владимира Плахотнюка заочно объявили в розыск после того, как прокуратура предъявила ему обвинения по трем пунктам: «создание и управление преступной организацией», «мошенничество» и «отмывание денег», совершенное в особо крупных размерах. В июне Генеральная прокуратура также обратилась к властям США с просьбой об экстрадиции Плахотнюка после получения подтверждения о его нахождении в США.

По открытым данным органов внутренней безопасности США, где можно ознакомиться с историей въездов и выездов граждан, Владимир Плахотнюк покинул город Майами 28 августа этого года.

На прошлой неделе Генеральная прокуратура объявила, что генеральный прокурор Александр Стояногло подписал запрос, в котором содержится просьба к компетентным органам Турции об экстрадиции бывшего лидера ДПМ для привлечения к ответственности в Республике Молдова.

nokta

Читайте также Читайте также