Обеспечивает ли государство финансово общественный транспорт в стране?

Председатель Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков (APOTA) Олег Алекса отметил, что государство не поддерживает общественный транспорт в стране. Более того, новые ограничения, которые приняла НЧКОЗ от 15 февраля, ввела водителей в тупик.

«Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья решила, что общественный транспорт районный и междрайонный должны работать не превышая 50% от посадочных мест. Мы спросили у комисси: Вы ограничили количество пассажиров, а поток пассажиров будет меньше или  тот же, если тот же, то нужно и меры, которые вы приняли соблюдать и следить за пассажиропотоком. Тогда нам что нужно вывести на линию больше машин? Вопрос к министерству, у нас есть эти машины? Их нет.

Допустим они появляются, тогда нам нужно ещё 300 водителей. Есть у нас эти водители? Когда уже сегодня у нас есть машины без водителей. Но допустим, мы решили эти две проблемы, но мы долго не протянем. Государство финансово как-то поддерживает общественный транспорт? На все эти вопросы у них один ответ. Это не в нашей компетенции, мы принимаем решения и все!», — сказал Олег Алекса в ходе передачи «Регионалы с Михаилом Сиркели» на телеканале tv8.

Олег Алекса рассказал, что НЧКОЗ приостановила решение об ограничении пассажиров в транспорте до 50%.

«Решения, которые приняла чрезвычайная комиссия не будут выполняться, хороши они или плохи. Они не будут выполняться, потому что их выполнения подразумевает остановку транспорта. Мы не выдержим финансово.», — отметил Алекса.

Председатель Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков (APOTA) Олег Алекса рассказал, что в течение пяти дней, пока действовало решение, на водителей были составлены более 30 протоколов со стороны полиции.

Напомним, 23 февраля перевозчики приостановили все рейсы, кроме международных.Директор Комратской автостанции Владимир Чебан заявил о срыве восьми рейсов.

Водители требуют бесплатно обеспечить защитными материалами все транспортные единицы, выплатить из госбюджета компенсации в размере среднемесячной заработной платы по экономике водителям за каждый месяц пандемии, а также предоставить водителям дизельное топливо.

фото: nokta/Н.Млечкова

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также