Обвиняемый в незаконном обогащении Цуцу, назвал себя жертвой политического дела

Сегодня состоялось первое судебное заседание по делу о незаконном обогащении, открытое на имя Цуцу. Он явился в суд в сопровождении своего адвоката и заявил прессе, что невиновен и докажет это судьям. 

«Я не виновен, это политическое дело. Кроме того, я могу сказать, что все процедуры были нарушены. Наложен арест на мою зарплату от депутатской деятельности. Я заранее ознакомился с делом и там есть денежные суммы, которые не принадлежат мне», — заявил Цуцу в интервью tv8.

Цуцу возмущен тем, что на его имя возбуждено уголовное дело по факту незаконного обогащения.

«Я был членом ДПМ, и после этого начались все данные проблемы. Я задекларировал и дом, и машины, и весь доход. Более того, я не понимаю, почему меня преследуют до сих пор», — сказал Цуцу.

На сегодняшнем заседании, которое является первым в деле о незаконном обогащении на имя Константина Цуцу, как его адвокат, так и прокурор по делу, потребовали, чтобы дело о незаконном обогащении было связано с тем, в котором Цуцу обвиняется в извлечении выгоды из влияния и мошенничестве в особо крупных размерах, которые также находятся в судебной инстанции Буюкань.

По словам прокурора по делу, Константину Цуцу запрещен выезд из страны, и в зависимости от поведения обвиняемого будет решено, ужесточать ли меры пресечения. Год назад в суд поступило уголовное дело на имя Цуцу. Тогда бывшего демократа обвинили в «извлечении выгоды из влияния» и «мошенничестве в крупных размерах».

Цуцу якобы потребовал и взял 20 тысяч евро у родственников мужчины, находящегося под стражей, осенью 2017 года. Вместо этого он якобы сказал родственникам, что повлияет на прокурора, чтобы тот не просил продления ареста. Если Цуцу будет признан виновным, ему грозит штраф в размере до 300 тысяч леев или тюремное заключение на срок до семи лет. С 2014 по 2018 год Константин Цуцу был депутатом фракции Демократической партии, которую на тот момент возглавлял Владимир Плахотнюк.

После смены правительства в июне 2019 года Цуцу покинул территорию Республики Молдова, но через несколько месяцев вернулся и сдался на границе, где и был задержан. Позже он был освобожден.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также