Обыск в доме экс-министра спорта на основании дела о взятки в размере 200 000 евро

Представители Национального антикоррупционного центра (CNA) объявляют, что Сергей Афанасенко, бывший министр молодежи и спорта, расследуется CNA и Антикоррупционной прокуратурой (PA) по делу о взятке в 200 000 евро.

В ходе расследования было установлено, что бывший лидер CSPLN якобы действовал в соучастии с бывшим министром молодежи и спорта, и деньги были разделены. Фактически, сумма в 200000 евро якобы была передана для ввода в эксплуатацию земельного участка на улице Дечебал 72/2, принадлежащего Спортивному центру и Министерству спорта, с последующей передачей его в государственную и частную собственность.

Чтобы заполнить необходимые документы, глава CSPLN якобы попросил 200 000 евро, деньги, которые он получил бы от разоблачителя прямо в своем офисе. Хотя в законодательстве прямо оговаривается, что государственные земли не могут быть отчуждены, чиновник согласился бы заключить этот контракт и помочь хозяйствующему субъекту вступить во владение участком.

CNA утверждает, что преступление было совершено в 2015 году, когда подозреваемые занимали должности главы CSPLN и министра по делам молодежи и спорта. На основании накопленных материалов сотрудники CNA и прокуратура заказали несколько уголовных и следственных действий, а сегодня утром провели обыски в доме, офисе и машине бывшего министра.

Факты подозреваемого расследуются в свете ст. 324, др. 3 УК РФ — пассивная коррупция. В случае признания виновным ему грозит до 15 лет лишения свободы. В настоящее время он находится под следствием.

 

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также