«Очевидно, им плевать на здоровье людей». Сиркели о «гулянке» в Вулканештах с участием Додона в разгар пандемии

Турне по Гагаузии провел президент Игорь Додон в сопровождении Ирины Влах в разгар пандемии. В то время, как в больницах нет свободных мест, число новых случаев коронавируса уже под 2 тысячи в день, Додон устраивает застолье в Вулканештах.

По нашим источникам, в ресторан было приглашено 300 человек. На этих видеокадрах можно увидеть Игоря Додона, депутатов парламента и народного собрания Гагаузии. Там же башкан Гагаузии и члены исполкома.

«Вот так наши народные избранники соблюдают ограничительные меры и постановления, которые сами же принимают. Вот как на самом деле заботятся о людях те, кто обещает им золотые горы. После этого видео появляется масса вопросов. Например, в курсе ли член правительства Ирина Влах, что запреты на массовые мероприятия в помещениях все еще действуют.  И что рядового жителя, который закатил бы такую гулянку, уже давно бы оштрафовали на круглую сумму.

Например начальных УВД Гагаузии отчитался об успехах полиции в не хитром деле штрафования людей за несоблюдение ограничений в период пандемии. По заявлению начальника УВД на территории Гагаузии собрано более 1 миллиона лей штрафов. Исполком, Башкана и Додона, это, судя по всему не касается. Ну да они же живут в параллельном мире, где нет пандемии и запретов. В их реальности наверное нет 1,5 тысячи новых заражений коронавирусом и 20 смертей в день.

Очевидно, что им плевать на здоровье людей, которых они пригласили на эту вечеринку. После такого поведения Додона и Влах их сторонники сделают очевидный вывод, зачем носить маску, если лидеры страны и автономии игнорируют предписания правительства и здравый смысл. Ирина Влах, счастливый обладатель 92 процентов могла бы в этой ситуации подать хороший пример жителям Гагаузии. Так почему же она позволяет себе быть примером безответственности, допускает проведение таких мероприятий в Гагаузии и сама в них участвует?», — заявил Михаил Сиркели в эфире Nokta Live.

Эти кадры опубликовали большинство независимых СМИ. После этого Адриан Канду обратился в прокуратуру с требованием дать оценку этому собранию. Но к этулийской гадалке не ходи, никто не понесет за это ответственности.

Реклама

Читайте также Читайте также