«Офицеры не удерживали и не толкали журналистов»: Государственная служба охраны комментирует инцидент, произошедший у памятника Штефану Великому

Служба государственной охраны выступила с реакцией на появившуюся в публичном пространстве информацию о том, что во время церемонии, на которой глава государства Игорь Додон, спикер парламента Зинаида Гречаный и премьер-министр Ион Кику возложили цветы к памятнику Штефана чел Маре в 516-ю годовщину его смерти, репортера Михаэлу Дикусар насильно отталкивал и удерживал охранник, когда она пыталась подойти к официальным лицам, чтобы задать им вопросы.

«Служба государственной охраны в соответствии с возложенными на нее задачами выполняет весь спектр мер, направленных на обеспечение безопасности лиц, пользующихся защитой государства.

Сегодня, 2 июля 2020 года, во время миссии по защите, организованной у памятника Штефану Великому и Святому, представитель СМИ не выполнил требования SPPS по соблюдению установленного периметра безопасности, что обусловило необходимость принятия мер по ограничению доступа. Утверждения о том, что «офицер SPPS удерживал прессу», не соответствуют действительности, также, как и высказывание о том, что офицер SPPS «резко толкнул» журналиста.

В этом контексте SPPS квалифицирует информацию, распространяемую в средствах массовой информации по этому вопросу, как неприемлемую и уничижительную для учреждения. Мы уважаем мнение гражданского общества, но считаем целесообразным воздерживаться от эмоциональных заявлений и неправильных толкований, которые, будучи не проверенными, вводят в заблуждение общественное мнение и портят имидж Службы и государственных учреждений», говорится в пресс-релизе, выпущенном учреждением.

(ВИДЕО) Журналисты TV8 стали целью атак: одного репортера — удерживал охранник, другого — обвинили в работе на Канду

nokta

Читайте также Читайте также