Около 5 млрд. леев накопилось в Национальном публичном бюджете в январе

В январе 2021 года в Национальный публичный бюджет были накоплены доходы в размере 4,96 млрд. леев, что на 251,1 млн. леев больше по сравнению с январем прошлого года. 

Исполнение национального публичного бюджета завершилось дефицитом в размере 38,5 млн. леев. Остатки денежных средств на счетах бюджетов, составляющих национальный публичный бюджет, составили 6,7 млрд. леев.

Доходы госбюджета за первый месяц 2021 г. составили 3 млрд. леев. По сравнению с январем прошлого года они увеличились на 262,2 млн. леев. Доходы, администрируемые Государственной налоговой службой, составили 1,6 млрд. леев, что на 177 млн. леев больше, чем в январе 2020 г., а доходы таможенной службы составили 1,5 млрд. леев, увеличившись на 59,8 млн. леев по сравнению с первым месяцем прошлого года.

«Мы также подтверждаем, что нет никаких рисков неисполнения / прекращения утвержденных в бюджете расходов, учитывая, что бюджет обладает достаточными финансовыми ресурсами и постоянно обеспечивает разумное управление ликвидностью. В связи с этим, отметим, что зарплаты, пенсии, социальные выплаты и другие приоритетные расходы будут выплачены в полном объеме и вовремя«, — сообщает Минфин.

Что касается расходов, то их сумма составила 5 млрд. леев. Это на 252,2 млн. леев больше по сравнению с январем прошлого года.

Расходы государственного бюджета были выполнены на сумму 3,6 млрд. леев, что на 76,9 млн. леев больше по сравнению с первым месяцем прошлого года. Исполнение государственного бюджета завершилось дефицитом в сумме 611,7 млн. леев. Остатки денежных средств на счетах государственного бюджета составили 3,8 млрд. леев.

Nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также