Окончательное решение суда: 11 июля состоится референдум по отзыву примара Данку, который провел дорогу к своему дому из бюджетных денег

Судьи Высшей судебной палаты (ВСП) поставили точку в судебном процессе, в котором фигурирует Владимир Претуляк, примар села Данку Хынчештского района. Высшая судебная инстанция признала недопустимым обращение местного избранника об отмене решения Центральной избирательной комиссии (ЦИК), которым 11 июля был назначен референдум по его отзыву с должности, в условиях, когда решения местного Совета о проведении референдума были ранее отменены в суде.

Заключение по этому делу было вынесено в понедельник, 5 июля, Коллегией по гражданским, коммерческим и административным спорам Высшей судебной палаты.

В мотивации ходатайства примара ВСП об отмене решения Апелляционной палаты Кишинева от 3 июля, которым он отклонил в качестве недопустимого заявления об аннулировании решения ЦИК об организации плебисцита, примар Данку отметил, что апелляционная инстанция отметила решение ЦИК об организации референдума «несмотря на отмену решений местного Совета Данку о проведении референдума».

Ранее ZdG писал, что примар Владимир Претуляк убедил подрядчика, выполнявшего асфальтовые работы в селе, построить участок дороги перед его воротами, вопреки решению местного совета. По словам местных жителей, для того, чтобы асфальт доходил до дома примара, строительство других, более важных участков дороги было прекращено, включая подъездную дорогу к кладбищу.

Группа граждан решила выразить вотум недоверия примару и инициировала референдум по его отставке, а ЦИК назначила на 11 июля местный референдум в селе Данку Хынчештского района.

Высшая судебная палата отклонила апелляцию примара села Данку Владимира Претуляка — того, кто уложил дорогу к воротам своего дома на деньги, предназначенные для проекта «Хорошие дороги для всех». Он просил аннулировать решение ЦИКа о проведении 11 июля референдума о лишении его полномочий.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также