Октавиан Цыку не зарегистрирован кандидатом в президенты. Он винит в этом «режим Додона»

Председатель Партии национального единства (PUN) Октавиан Цыку заявил, что Центральная избирательная комиссия  не зарегистрировала его в качестве кандидата на выборах президента, сославшись на то, что в некоторых бюллетенях неверно прост указаны данные подписантов.  

Цыку заявил, что «режим Додона исключил его из президентской гонки».

«Вчера я был глубоко потрясен. День, когда мы собирались начать президентскую кампанию, был днем, когда ЦИК решил сообщить мне, что я исключен. Простите меня за эту неестественную слабость, но я не думал, что правящий режим может быть таким злодеем.
Страх Додона и Москвы перед возможностью моего участия в этой кампании был настолько велик, что он решил устранить любой риск и вывести меня из гонки. Единственная унионистская, анти-системная альтернатива, несложная в политических схемах и договоренностях, некоррумпированная и способная взять на себя борьбу с режимом. Из 20 000 тысяч подписей граждан Республики Молдова более 5 тысяч были выброшены в мусорное ведро, большинство из которых за цифру или номер из серии паспорта и за то, что они перепутали место жительства. Циничные и недобросовестные. Реальные подписи граждан страны.
Плахотнюк признал недействительным голосование тысяч кишиневцев в 2018 году, а Додон признал недействительным в 2020 году ЦИК подписями 20 000 граждан и лишил голосования десятки или, возможно, сотни тысяч других», —  написал Октавиан Цыкуна своей странице в Facebook.

Для участия в выборах президента зарегистрированы шесть кандидатов: председатель «Нашей партии» Ренато Усатый, председатель партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе, нынешний президент Игорь Додон, депутат от партии «Шор» Виолетта Иванова и лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду, экс-председатель Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Тудор Делиу.

Также за кресло президента хотел бороться лидер партии Pro Moldova Андриан Канду, но ЦИК его не зарегистрировал.

«ЦИК наплевал на 25 тысяч человек». Заявления Канду после отказа в регистрации в качестве кандидата на пост президента

В отношении регистрации или не регистрации лидера Либеральной партии Дорина Киртоакэ, ЦИК пока не объявил решение.

Фото: facebook.com/Octavian

Nokta

Читайте также Читайте также