«Это трудно интерпретировать»: Додон о заявлениях Чокоя о том, что введение ЧП использовано в политических целях

Лидер Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон прокомментировал заявления временно исполняющего обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой о том, что «чрезвычайное положение используется в политических целях».

«Я понимаю господина Чокоя. Он очень хороший министр иностранных дел. Он был очень хорошим советником президента и послом. Я понимаю, что ему очень сложно быть премьер-министром. Он жалуется из-за того, что все свалилось на его голову и делает какие-то заявления, которые трудно интерпретировать», — сказал Додон.

Лидер социалистов утверждает, что «чрезвычайное положение направлено на помощь людям».

«Но я повторяю, что чрезвычайное положение направлено на помощь людям, и я возложил на господина Чокоя дополнительные обязанности. Я надеюсь, что у него хватит терпения и мудрости, чтобы выполнить свой мандат до конца. Если он примет другое решение, то мы его поймем и при необходимости поддержим», — заключил Додон.

Напомним, что исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой признает, что введение чрезвычайного положения на 60 дней неоправданно, и предложение о двухмесячном сроке не принадлежит правительству.

Чокой признает, что объявление ЧП неоправданно и было использовано в политических целях

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также