«ОПГ под руководством Шора имела особый интерес к аэропорту»: Слусарь цитирует письмо Генпрокуратуры о концессии аэропорта

Вице-спикер Платформы DA Александру Слусарь сегодня провел пресс-конференция относительно публичных слушаний на тему концессии Кишиневского аэропорта. По словам Слусаря, несмотря на то, что эта тема «очень чувствительная», на слушания в прошлую пятницу не пришли ни представители Минюста, ни Агентства публичной собственности по состоянию здоровья.

Александру Слусарь заявил, что Платформа DA получила ответ от Генпрокуратуры, в котором указано, что «по материалам дела установлено, что в 2012-2013 гг. ОПГ, созданная и руководимая Иланом Шором, имея особый экономический интерес в отношении Кишиневского аэропорта, действуя с целью приобретения его посредством концессии., чтобы получать выгоды в разрез с интересами государства, повлияла незаконно на публичных лиц, получив поддержку в достижении цели«.

Среди поддержки перечисляется также создание законных условий для концессии аэропорта.

«В 2013 году человек… , который был признан козлом отпущения, подписал концессионный договор вместе с другим юридическим лицом (…) Все, что могло быть нарушено, было нарушено (…) В настоящее время в уголовном расследовании находятся несколько человек, физически и юридические, обвиняемые, в том числе: Илан Шор, Петру Жардан, Копач Тудор — он связан с Игорем Додоном», — сказал депутат Платформы DA, ссылаясь на информацию, полученную из Генпрокуратуры.

«Существует задержка». Информация о концессии Кишиневского международного аэропорта была заслушана в Парламенте

Nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также