Оппозиция Беларуси: Максим Знак и Мария Колесникова продолжают находиться в СИЗО

Максим Знак и Мария Колесникова продолжают находиться в СИЗО.

Как сообщается в телеграм-канале Виктора Бабарико, Знак и Колесникова встречаются с адвокатами в кабинетах для особо опасных преступников, которые приговорены к пожизненному сроку или смертной казни.

В СИЗО на Володарского два таких кабинета. Марию и Максима от адвокатов отделяет глухая дверь, небольшое окошко и сетка. Документы можно передать только через конвоира. Прослушка тоже ведется, передает НН.

Встречи же со следователями проходят в обычных кабинетах, но если Мария и адвокат должны общаться дальше в этот день, то их переводят в один из двух особых кабинетов.

Отметим, Мария Колесникова была арестована 9 сентября. Она продолжает находится в СИЗО № 1 на улице Володарского, Минск.

В этот день задержали и члена Координационного Совета Максима Знака.

Адвокат Максим Знак находится в СИЗО. КС Беларуси просит его прекратить голодовку

Отметим, Мария Колесникова была похищена в центре Минска неизвестными 7 сентября. 

Утром 8 сентября Госпогранкомитет Беларуси объявил, что Колесникова вместе с Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым пересекли границу с Украиной, пройдя погранконтроль. Затем государственное агентство «Белта» сообщило, что она якобы пыталась незаконно покинуть страну и ее задержали на границе с Украиной.

Перед пересечением границы она порвала паспорт, чтобы ее не пропустили на территорию Украины. По версии Александра Лукашенко, соратница Светланы Тихановской хотела бежать из Беларуси в Украину к своей сестре.

(Видео) Светлана Тихановская поддержала Марию Колесникову и ее поступок с порванным паспортом

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также