Орган по неподкупности пояснил причину отказа от инициирования контроля в отношении депутата Фуркулицэ

Национальный орган по неподкупности (ANI) предлагает следующие уточнения в пресс-релизе, опубликованном Генеральной прокуратурой об отказе от инициирования контроля в отношении депутата Корнелия Фуркулицэ.

«В запросе, поданном депутатом Вероникой Рошка, ANI потребовалось инициировать процедуру контроля имущества и личных интересов депутата Корнелиу Фуркулицэ на 2016-2020 годы. В том же запросе, который был направлен одновременно и Генеральной прокуратуре, депутат потребовала, чтобы было возбуждено уголовное преследование за совершение преступления, предусмотренного статьей 352 1 Уголовного кодекса РМ в отношении депутата Фуркулицэ», — говорится в официальном заявлении органа по неподкупности.

Из информации, собранной в рамках предварительной проверки, инспектор по неподкупности определил, что в отношении депутата Фуркулицэ не было выявлено полученное / принадлежащее имущество, которое должно было быть объявлено и не было объявлено в декларациях об имуществе и личных интересах за указанный период.

Предполагаемое строительство, на которое дается ссылка, находится на участке, который семья Фуркулицэ пожертвовала дочери, а бенефициар этого строительства, согласно документам, подтверждает, что дочь супругов Фуркулицэ является собственницей.

Исходя из этого инспектор по неподкупности констатирует отсутствие подозрения или предположения, что депутат Корнелиу Фуркулицэ нарушил правовой режим декларирования имущества и личных интересов, поскольку у него не было обязательства объявить строительство, которое ему не принадлежит.

Фото: ani.md

nokta

Читайте также Читайте также