«От визита башкана и премьера положение этих людей не изменилось». Сиркели о затоплениях в Комрате

В Комрате затопило часть района заялпужье. Практически полностью была затоплена улица винзаводская, значительная часть улицы Христо Ботева и часть улицы Ялпугской. Пять человек оказались в больнице, в том числе дети, с переохлаждением и психотравмами. Оставшиеся люди были мокрые и голодные. К ним приехали представители власти в лице премьер-министра Иона Кику, башкана Ирины Влах и примара Сергея Анастасова. Но от этого визита ничего не изменилось, отметил журналист Михаил Сиркели.

Больше всего пострадали дома, расположенные внизу улицы Винзаводская, там по словам очевидцев вода доходила по горло взрослому человеку и оттуда она дольше всего уходила. На самом деле, именно потому что эта улица не была подвержена таким затоплениям раньше, люди спокойно вкладывали большие суммы в свои дома, делали ремонты и обустраивали их.

К пострадавшим помимо примара, приехал премьер-министр Ион Кику в сопровождении Ирины Влах. Люди пытались спросить и у башкана и у премьера, почему ничего не было сделано за 3 месяца, чтобы предотвратить катастрофу и тут они получили просто возмутительные ответы.

«Сложилось впечатление, что эти чистенькие чиновники в пиджачках вышли из своих люксовых кабинетов не для того, чтобы помочь людям, а для того, чтобы закрыть им рты. Кику походил по затопленным домам, посмотрел и уехал. От визита башкана и премьера положение этих людей ровным счетом никак не изменилось. Как мы уже говорили, им даже поесть не дали, хотя это первое что должны сделать в этой ситуации»,— заявил Михаил Сиркели в эфире Nokta Live.

Фото: facebook.com/dse.md

Nokta

Читайте также Читайте также