Главная  —  Политика   —   Отец — мужчина, а мать —…

Отец — мужчина, а мать — женщина: Социалисты хотят закрепить запрет однополых браков в Конституции

ПСРМ возвращается к неоднократно высказанным лидером социалистов Игорем Додоном идеям о «ценностях традиционной семьи». Накануне предвыборной кампании и в канун Дня семьи социалисты предлагают поправки к Конституции, запрещающие однополые браки.

«В последние годы на глобальном и региональном уровнях появились силы, которые бьют и атакуют семейные ценности, типичные для молдавского общества и других стран. Различные движения, угрожающие традиционной семье, марши и пропаганда, которые растут. (…) Как родитель двоих детей, это беспокоит меня и других наших коллег», — сказал на брифинге для прессы социалист Василий Боля.

Таким образом, хотя статья 48 Конституции гласит, что «Семья основана на браке по свободному согласию между мужчиной и женщиной», социалисты хотят «улучшить» этот момент, передает agora.

В частности, они предлагают, чтобы в Верховном законе определялось, что «государство запрещает однополые браки», а также другое положение, например, «родители ребенка — отец мужского пола, а мать — женщина».

«Наш девиз:« Каждый ребенок должен воспитываться только в семье, а семья — это исключительно союз мужчины и женщины», — добавила депутат Ала Дарованая.

Так называемая идея традиционных семейных ценностей вездесуща в выступлениях лидера ПСРМ Игоря Додона. Свои убеждения он высказывал бесчисленное количество раз, в том числе в предвыборных кампаниях перед президентскими выборами. Это при том, что в Молдове никогда не обсуждалась тема оформления однополых браков.

«Традиции, ценности и вера имеют решающее значение для государства. Я не участвую в гей-маршах в Кишиневе, так как Майя Санду участвовала в последние годы», — сказал Игорь Додон в своем выступлении накануне президентских выборов 2020 года.

(live) Брифинг Игоря Додона для прессы

nokta